Кофе латте калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность кофе

Кофе латте калорийность на 100 грамм, вред, польза

Многие начинают день с чашки бодрящего ароматного кофе, помогающего зарядиться энергией и избавиться от сонливости. Немало и тех, кто пьет напиток в течение всего дня, наслаждаясь любимым вкусом и при этом получая силы для плодотворной работы.
У людей, тщательно следящих за своим здоровьем, особенно у стремящихся похудеть, часто возникает вопрос, сколько калорий в чашке кофе.

В первую очередь нужно учитывать, что энергетическая ценность будет зависеть от вида, способа приготовления и количества дополнительных ингредиентов.

Калорийность кофе на 100 грамм без добавок

Добавьте описание

Чтобы рассчитать, сколько калорий в кофе без молока и других наполнителей, нужно брать во внимание, какой вид используется: зерновой, молотый или растворимый.

  • Калорийность цельных кофейных зерен (обжаренных) – 331 ккал в 100 граммах, а в 100 мл полученного из них напитка – всего от 1-2 ккал. Любителямкофе, заваренного из зерен, не стоит беспокоиться о фигуре. Независимо от того, используются цельные или молотые зерна, напиток считается низкокалорийным, при условии, что в него не добавлены молоко, сливки, сахар.
  • В растворимом кофе калории присутствуют уже в большем количестве. Стандартная чашка 200 мл без добавок, будет содержать около 12-14 ккал.Увеличение калорийности в растворимых гранулах объясняется тем, что при их получении от натуральных кофейных зерен остается около 18%. Остальной объем достигаетсяза счет загустителей, эмульгаторов, красителей и других составляющих, которые изменяют первоначальный вкус зерна.

Отдельно стоит отметить, что в натуральном молотом декофеинированном (не содержащим кофеин) напитке – 0 калорий. Такой продукт можно не брать в расчет и подсчитывать только энергетическую ценность добавок.

Сколько калорий в кофе с молоком без сахара

Некоторые предпочитают употреблять кофе, разбавляя его молоком либо сливками, что значительно увеличивает энергетическую ценность напитка.

Чтобы определить калорийность чашки кофе с молоком без добавления сахара, следует учитывать жирность и количество молочного продукта.

В кофейнях чаще используют молоко с высоким процентом жирности для получения стойкой, пышной пенки и насыщенного цвета.

В домашних условиях можно регулировать калорийность, употребляя кофе без молока или добавляя продукт с наименьшим количеством жиров, чтобы насладиться любимым напитком и не навредить фигуре.

Количество ккал в 20 мл (в одной столовой ложке) молока различной жирности:

  • 0,1% жирности – 6 ккал;
  • 0,5% жирности – 7 ккал;
  • 2,5% жирности – 10 ккал;
  • 3,2-3,5% жирности – 12 ккал.

В столовой ложке сгущенного молока без сахара (информация указывается на этикетке) содержится 15 ккал, а вот в ложке сухого концентрата – уже 80-90 ккал.
Рассчитать, сколько калорий в кофе с молоком без сахара, достаточно просто.

Например, в чашке – 200 мл: 12 ккал (если брать растворимый) + 2 столовых ложки жирного молока – 24 ккал = 36 ккал.

Если увеличивается количество добавки, соответственно возрастает калорийность.

Количество калорий в напитке из кофе с сахаром и молоком

Добавьте описание

Очень многие, для того чтобы избавиться от специфической горчинки, добавляют в кофе молоко и сахар. Такой напиток имеет высокую энергетическую ценность и абсолютно не подойдет тем, кто придерживается диеты и контролирует вес. Учитывая, что в чайной ложке с сахаром – 24 ккал, плюс молоко, можно посчитать калорийность в такой чашке кофе.

Пример: 200 мл кофе (12-14 ккал) + 2 чайных ложки сахара (48 ккал) + 2 столовых ложки молока жирностью 3,2% (12 ккал) = 74 ккал.

Есть гурманы, которые любят добавлять в кофе сгущенное молоко. Этот вариант никак нельзя отнести к диетическим напиткам. Одна маленькая чайная ложка увеличит калорийность на 35 ккал.
Выпивая несколько чашек сладкого кофе с молоком в день, вряд ли удастся избежать проблем с лишним весом.

Калорийность различных кофейных напитков.

Любителей и ценителей черного кофе без добавок значительно меньше, чем тех, кто отдает предпочтение кофейным напиткам с добавлением различных ингредиентов. Вместе с улучшением вкусовых качеств добавляется и питательность, выражающаяся в увеличении калорий.

Количество калорий в напитке, приготовленном на основе кофе, может варьироваться в зависимости от энергетической ценности компонентов, которые входят в его состав.К примеру, любимые многими эспрессо и американо можно отнести к низкокалорийным видам, а вот о фраппучино, латте отличаются более высокими показателями.

Современные кофейни предлагают огромный ассортимент. Можно заказать напиток абсолютно на любой вкус. Иногда трудно устоять, чтобы не приобрести к ароматному напитку, к примеру, свежую выпечку или шоколадку.

Тем, кто следит за своим рационом, стоит учесть, что безобидная с виду маленькая чашечка кофе с сахаром, молоком и другими добавками уже имеет достаточно высокое содержание калорий.

  • Порция латтесодержит около 180-200 ккал.
  • Капучино – 120 ккал.
  • Мокаччино – 250 ккал.
  • Глясе (в зависимости от наполнителей) – от 100-200 ккал.
  • Мокка – 330 ккал.
  • Фраппучино – 400-420 ккал.

Любителям кофе, желающим сохранить стройность лучше отдать предпочтение эспрессо. За счет особого способа приготовления кофе без молока и сахара имеет неповторимый вкус, не требующий дополнительных добавок. Калорийность его всего от 2 до 4 ккал. Такой же энергетической ценностью обладает американо. Эти напитки смогут зарядить энергией перед началом дня и никак не повлияют на вес.

Многие диеты допускают употребление кофе, калорийность которого в чистом виде стремиться к нулевой отметке. Энергетическую ценность напитка увеличивают различные добавки. Стандартная чашечка черного кофе поможет окончательно проснуться и не повредит здоровью.

Тем, кто не опасается набрать лишние калории, можно смело употреблять любимый напиток, добавляя сахар, молоко, шоколад, сливки и другие наполнители, получая более насыщенный вкус.

Однако злоупотребление кофе, независимо от вида, может отрицательно сказаться на здоровье.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5abe52ad83090500825fed08/kaloriinost-kofe-5ac202de77d0e6d753628424

Кофе латте калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Кофе латте калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность кофе латте с сахаром на 100 грамм 49 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • 1,9 г белка;
  • 1,7 г жира;
  • 6,8 г углеводов.

Для приготовления латте с сахаром необходимо:

  • заварить на 150 мл воды 3 чайные ложки натурального молотого кофе;
  • добавить в заваренный кофе 1 чайную ложку сахара, перемешать напиток;
  • налить в кофе 50 мл 2,5-процентного молока, размешать латте;
  • дать кофе настояться в течение 2 минут.

Свойства кофе латте

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кофе латте ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

330 р.

Немногию знают, что кофе латте и кофе с молоком — это совершенно разные напитки. Café au lait, что в дословном переводе с французского означает «кофе с молоком», напиток, изготовленный из кофе и горячего молока.

Кофе латте от итальянского caffè latte, что также переводится «кофе с молоком», напиток, приготовленный из порции кофе эспрессо (американо, мокаччино) и молока.

Кофе латте и французский вариант под названием кофе с молоком различаются кофейной основой и способом сервировки напитка.

Калории и килокалории

Кофе давно и прочно вошел в нашу жизнь. Мало кто может представить свое утро или деловую встречу без этого бодрящего ароматного напитка. Итак, одна-две чашки кофе в день – вполне нормальное явление.

Но задумывались ли вы над тем, насколько гармонично данный продукт вписывается в наш рацион? Те, кто усердно следит за своей физической формой, не обходятся без строгого подсчёта калорий.

Однако, в обилии видов кофейных напитков, разнообразии составляющих компонентов и всеми любимых дополнительных вкусностях (топпинг, сироп) легко запутаться и сбиться со счёта.

В научном понимании под калорией подразумевают единицу измерения, необходимую для нагревания 1 грамма воды на 1 градус. Её аналогом в метрической системе измерения является Джоуль.

Для обозначения энергетической ценности продукта используют термин «килокалория». Формально приставка кило- = 1000, таким образом 1 ккал = 1000 кал. Для удобства в обыденном употреблении термины «калория» и «килокалория» обозначают одно и то же.

Состав латте

В Европе кофе латте готовят не только на основе эспрессо. Стоит отметить, что разновидность напитка зависит, в первую очередь, от состава латте. В соответствии с итальянским классическим рецептом для кофе латте используют сорт арабики под названием мокко, чашу подогретого, но не кипяченого молока, а также горячий шоколад или какао.

Кофе латте несколько веков изготавливают в Италии. Со временем состав латте претерпевал изменения и улучшения. Кофе латте приобрело мировую популярность и вошло в список шедевров мировой кулинарии благодаря улучшенному и осовремененному рецепту напитка, для изготовления которого используют одну часть эспрессо и 3 части молока.

Сверху кофе латте покрывают обязательной молочной пеной.

Калорийность кофе

Бытует мнение, что кофе – высококалорийный продукт. Нередко можно услышать и совсем противоположное. Так где же правда? Давайте разберемся, сколько на самом деле калорий в кофе.

Все зависит от того, что мы подразумеваем под данным термином. В классическом виде кофе (эспрессо) практически не содержит калорий, так как это всего лишь вода, прошедшая под давлением через молотый кофе.

Значение варьируется в зависимости от количества белков и мононенасыщенных жиров в разных сортах кофе. Масла и сахар выделяются из зерен при обжарке и непосредственном приготовлении напитка. Вы можете наблюдать их в виде едва заметных разводов и пенки на поверхности эспрессо.

Кофеин по своим физическим свойствам является горьким. И не всем приходится по вкусу. Поэтому продукты с его содержанием подслащают молоком, сахаром, сиропами и другими продуктами.

Отсюда берутся разные рецепты приготовления кофейных напитков, с разной граммовкой и количеством содержащихся ингредиентов. Соответственно, за счёт последних и возрастает калорийность кофе. Вот откуда берутся споры.

Сравните порцию эспрессо с латте, капучино, глясе, мокко и другими кофейными напитками.

Виды латте

В настоящее время существует достаточное количество видов латте, среди которых встречаются достаточно экзотические экземпляры. Среди самых распространенных и популярных видов латте можно выделить:

  • классическое латте, напиток, приготовленный из кофе моккачино с молоком;
  • латте макиато;
  • кофе латте на основе эспрессо;
  • кофе латте на основе американо;
  • латте на основе чая маття или мате, в который добавляют горячее молоко;
  • африканский вариант кофе латте изготавливают с красным чаем ройбос;
  • американский вариант кофе латте изготавливают из черного кофе, сваренного капельным способом. Для изготовления данного вида латте используют кофемашину под названием френч-пресс (без фильтра).

Калорийность латте зависит, прежде всего, от состава исходных ингредиентов, которые будут использованы в процессе изготовления напитка.

К примеру, калорийность латте, приготовленного по классическому рецепту будет составлять 175 Ккал на 100 грамм кофе. Однако, чайные виды латте будут отличаться еще более низким уровнем калорийности.

Популярный же в последнее время кофе латте с шоколадом или сиропом будет бить рекорды по уровню питательности и содержания сахара в своем составе.

Кофе латте нужно не просто правильно приготовить, но и подать. Как правило, кофе латте сервируют и подают в высоком стакане под названием Айриш бокал с обязательной ложечкой для пенки. Кофе латте выкладывают в бокал тремя слоями — молоко, кофе, а затем молочная пенка. Зачастую молочную пенку латте посыпают корицей, шоколадом или ореховой крошкой.

Польза латте

Доказаны следующие полезные свойства латте:

  • напиток оказывает бодрящее действие, поэтому показан при выраженной сонливости;
  • благодаря добавлению в кофе сахара латте помогает восстановить силы после тяжелых умственных и физических нагрузок;
  • кофе повышает уровень «гормона счастья», помогает справиться со стрессами;
  • многочисленные исследования показали, что выпиваемая ежедневно 1 чашка латте снижает вероятность развития онкологии, болезни Паркинсона, цирроза печени;
  • кофе показан для ослабления симптоматики при некоторых видах мигреней;
  • у мужчин небольшое количество латте стимулирует потенцию;
  • латте насыщен антиоксидантами – веществами, тормозящими процессы старения.

Рецепт кофе латте в домашних условиях без кофемашины

Такой прибор (кофемашина) есть дома не у каждого, но кофе можно приготовить и в турке, правда, классическим эспрессо это уже не назовешь. Рецепт кофе эспрессо для латте в турке:

  1. После помола порошок насыпается в турку вместе с сахаром (если он нужен) и разогревается без воды 10-15 секунд.
  2. Разогретая градусов до сорока вода вливается в кофе и нагрев продолжается до появления пенки.
  3. Напиток с пенкой нужно сразу снять с плиты и опять греть до пенки, налить в чашку и дать настояться минуту.

Классический рецепт кофе латте в домашних условиях

Теперь о том, как готовится собственно латте: молоко нагревается до 50-60 градусов, одновременно взбивается до образования пышной воздушной пены миксером или блендером.

Пену перекладывают в отдельную емкость, после чего содержимое кастрюли переливается в айриш-бокал (но можно подать и в специальной большой чашке или высоком стакане) вместе с пеной, и тонкой струйкой вливается кофе.

Латте должен выглядеть состоящим из трех слоев – пены, молока и кофе. Кроме сиропа можно добавить корицу, либо тертый шоколад.

В жаркий день латте готовят чуть по-другому: в айриш-бокал кладут лед, вливают холодное молоко и сироп, а сверху – крепкий кофе. Пить положено через толстую трубочку, традиционно кладется ложечка для пенки, а чтобы горячий бокал не обжег руки, желательно воспользоваться салфеткой. Это был обычный рецепт, ниже приведено несколько вариантов для тех, кому хочется разнообразия.

Латте с сиропом Irish Cream

Налить в бокалы вышеупомянутый сироп по вкусу (обязательно прохладный, чтобы он не смешивался с другими слоями), затем – теплое молоко, взбитое до появления пенки (но без самой пенки). Заварить кофе, но не просто влить, а разделить на две части. Одна смешивается с молоком, другая образует следующий слой. Сверху кладется пенка.

Черничный латте

Взять 50 мл черничного сиропа.

Часть образует первый слой (он, как и в предыдущем рецепте, должен быть прохладным), другая часть смешивается с одинаковым количеством молока, нагретого до 80 градусов, – это будет второй слой и пенка.

Третий слой – горячий эспрессо, все так же вливаемый тонкой струйкой. Сверху кладется та самая пенка и шоколадный топпинг (что-то вроде приготовленного из какао-порошка соуса).

Латте с мороженым

Сделать все три слоя, как в предыдущих вариантах, сверху положить шарик пломбира (подойдет также ванильное или крем-брюле). Будет еще вкуснее, если посыпать тертым шоколадом.

Латте с ликером

Заранее прогреть айриш-бокал в горячей воде и вылить в него 1 столовую ложку ликера «Бейлиз». Сверху вливается жирное молоко, затем – кофе (в данном случае в него нужно добавить щепотку соли при варке). Сверху как обычно пенка, можно добавить корицу.

Калорийность латте и капучино

Латте – кофейный напиток, прибывший к нам из Италии. «Latte» с итальянского переводится, как «молоко». Был изобретен для детей. Так как уровень кофеина понижался за счет содержания большого количества молока (в три раза больше, чем эспрессо), дети могли пить кофе вместе со взрослыми.

Классический латте готовится путем добавления молока в кофе. Пропорция выглядит следующим образом: 1 : 2 : 1, где 1 – это эспрессо (основа), 2 – молоко и 1 – молочная пенка. Молоко может быть, как холодным, так и горячим (60-70 ℃). Его необходимо сбить при помощи специальной машинки. В домашних условиях пенка не получится такой нежной и густой.

Латте макиато отличается лишь последовательностью добавления ингредиентов. В молоко наливают эспрессо. Продукты не смешиваются из-за разных температур и плотности. Таким образом получается трехслойный напиток.

Давайте рассчитаем калорийность латте. Данный напиток принято подавать в айриш-бокале (240 – 360 мл). В среднем, за счет молока, калорийность возрастает до 150 ккал в 350 мл. Любите сахар – еще плюс 20 ккал за каждый стик. Таким образом, ложка – уже 40 ккал.

Не менее популярный напиток, также итальянского происхождения, — капучино. В его основе лежит эспрессо с добавлением молока. Сколько же калорий содержит в себе капучино?

Беря во внимание рецептуру приготовления напитка, отметим, что соотношение кофе/молоко равняется 1:2. К тому же он подается в чашке, объемом 150-180 мл. За счет меньшего содержания молока и меньшего объема, калорийность капучино меньше, чем латте. Если взять двойную порцию – 350 мл, ваш организм получит 90 ккал без учета сахара и сиропов.

Опасность для фигуры может также таится в желании вместе с чашечкой кофе съесть сладкий десерт (конфетку, пирожное, печенье и т.д.)

Матча латте

Рецепт:

1 порция эспрессо, 1 ч.л. чая матча, 235 мл молока

Источник: https://idoska-irkutsk.ru/zdorove/latte-makdonalds-kalorijnost.html

Калорийность латте

Кофе латте калорийность на 100 грамм, вред, польза

Латте – один из самых любимых кофейных коктейлей во всем мире.

Часто таким названием называют вообще любой «забеленный» кофе, но существуют и довольно строгие рецепты, по которым напиток готовится в кофейнях, заведениях общественного питания, а также в кофемашинах.

Калорийность латте напрямую зависит от того, какое именно молоко и в каком объеме использовалось, а также от добавок (подсластители, сиропы, наполнители).

Как рассчитать, сколько калорий в латте

Единого стандарта на коктейль не существует – его делают по разному, в чашках от 120 до 480 мл. В отличие от капучино, для которого подогревается молоко и взбивается пена, для «молочного кофе» взбивается вся порция, но не в настолько тугую пенку, поэтому она быстрее растворяется, остается только небольшая шапка.

Есть два варианта приготовления:

  • Классический – когда в эспрессо вливается вспененное молоко;
  • Макьято, когда сначала в чашку наливают пену, а в нее тонкой струйкой кофе.

От способа приготовления калораж не меняется, поэтому все способы расчета можно использовать и для подсчета питательности макьято.

Сам кофе обладает почти нулевой питательностью, 1-2 ккал. В больших стаканчиках обычно двойная или тройная порция эспрессо, 60 или 90 грамм, а значит, там максимум 2 «кофейных» калории. Этим числом для удобства подсчетов можно пренебрегать. Оно все равно никак не повлияет на общий дневной калораж даже маниакально следящего за весом человека.

Обычно в заведениях и кофематах используется продукт 2,5% жирности, как наиболее стандартный и массовый. Из него и пенка взбивается, и для большинства клиентов это самый привычный по вкусу вариант – не слишком водянисто, не слишком жирно на языке. И именно от его количества зависит, насколько ценным с пищевой точки зрения будет готовый кофейный коктейль. В 100 миллилитрах – 52 ккал.

Количество молочного продукта в латте разного объема:

Стаканчик, млОбъем молока, млПищевая ценность
1209047
18012062
24018094
450340177

Многие кофейни предлагают сделать напиток на основе различных видов молочных продуктов, в том числе – на обезжиренных, или используют более жирные.

И если вы готовите коктейль дома, вы также сможете рассчитать калории в зависимости от того, какие молокопродукты предпочитаете.

Или же скорректировать свой план питания и выбрать в магазине что-то маложирное, чтобы общий калораж подходил именно для вас.

Молоко и его жирностьКилокалорий на 100 грамм
Пакетированное обезжиренное34
Пакетированное 1,5%44
Обычное 2,5%52
Магазинное 3,2%58
Жирное 3,5%61
Цельное64
Соевое 0,1%28
Соевое 0,6%43
Соевое 1,8%54

Данные приведены из расчета на 100 грамм. Чтобы сделать подсчеты под конкретную чашку, разделите количество килокалорий на 100 и умножьте на нужный вам объем.

Пример:

В 240-мл стаканчике 180 миллилитров молока.

  • Если вы берете пакетированное 1,5% – 44/100*180 = 79.
  • Для соевого обезжиренного – 28/100*180 = 50.

Так вы можете легко сделать расчеты, особенно, если делаете коктейль дома. В кофейне можно спросить у бариста, что именно они используют, и сколько миллилитров в порции, а затем сделать быстрый точный расчет. Или же узнать подробный состав в вашей любимой кофейне или точке фастфуда. Вот данные от наиболее распространенных брендов, продающих такой вид кофе.

Чашка, млПищевая ценность
Старбакс, карамельный480250
Старбакс, ореховый480190
Макдональдс360140
Макдональдс480210
КофеХауз, классика250111
КофеХауз, обезжиренный25073
Coffee Bean, ванильный360210
Coffee Bean, классика480260
Кофемания330156
Кофемания450218
Шоколадница400220
Шоколадница, лайт320125

Если вы пьете кофе без подсластителей и сиропов, можете ориентироваться исключительно по молочной составляющей. Ну, или прибавляйте 2 ккал из эспрессо, если вам нравятся точные цифры.

Калорийность латте с сахаром

Latte особенно любят женщины за нежную пенку и сливочный вкус. А еще представительницы прекрасного пола любят сладкое. И хоть и часто сидят на диетах, отказывая себе во многом, утренняя чашка любимого «молочного кофе» с сахаром позволяется. Просто рассчитайте общий калораж, в зависимости от того, какой подсластитель вы используете, и подумайте, как можно компенсировать сладость.

Для таблицы возьмем самое что ни на есть традиционное, 2,5%-жирное молоко. В чайной ложке примерно 6 грамм сахара, это 20 ккал.

Объем порции, млКкал в молокеС одной ложкой сахараС двумя ложками сахара
120476787
1806282102
24094114134
450177197217

Любительницам сиропов следует знать, что большинство из них содержат 35-40 килокалорий на 10 мл! Это объем двух чайных ложек, два нажатия на дозатор. Для насыщенного вкуса в большую чашку придется добавить все 20 мл, а значит, еще плюс 75-80 ккал.

Пищевая ценность латте из кофемата

В кофейных автоматах обычно используется молокопродукт 2,5% жирности. Его питательная ценность составляет 52 единицы на 100 грамм. Стандартный пластиковый стаканчик – 200 мл, и туда наливается порция в 180 миллилитров.

То есть, в среднем, это 120 грамм молока, как мы уже высчитывали ранее. Калораж готового напитка получается около 62, иногда даже меньше (мы не знаем, какие именно молокопродукты использованы конкретным брендом). Это при условии, что вы пьете латте без сахара.

Каждый стик прибавит еще 20 килокалорий. Всыпали два – получили питательную ценность 102 ккал.

Эти данные – для натурального эспрессо и молочных ингредиентов. Но не всегда в кофематах используются именно такие ингредиенты. Достаточно часто можно встретить растворимые порошки и концентраты.

Калорийность латте в пакетиках

Под названием «Latte» бренды выпускают два варианта сухого порошка – с сахаром и без, то есть, этим словом часто называют кофе с сухим молочным экстрактом и ароматизаторами вообще. У некоторых производителей добавлены ингредиенты, образующие пенку, но, конечно, она несопоставима с той, которая появляется на натуральном, свежеприготовленном кофейном коктейле.

Для примера, в стиках Jacobs Latte содержится 70 ккал в обычном, и 56 – в карамельном.

В эти пакетики уже добавлен подсластитель, там содержится сухой молочный концентрат. Но зато удобно считать – если вы заливаете пакетик кипятком, питательная ценность от количества жидкости не меняется, хоть в маленькой чашке, хоть в большой. Правда, чем менее насыщен вкус, тем больше соблазна добавить сладости за счет сахара, а он сразу повышает общий калораж.

Если натуральные компоненты хотя бы полезны для организма, в растворимом нет ничего хорошего, и все это отложится, а не усвоится.

Выводы:

  1. В средней чашке латте без подсластителей, в зависимости от объема, 62-94 килокалорий.
  2. Питательная ценность тем выше, чем больше молочного продукта было добавлено, так как в основном и зависит от его жирности.
  3. Сахар и сиропы повышают энергетическую ценность, одна чайная ложка – на 20 килокалорий, порция сиропа – на 40.
  4. Латте из автомата примерно сопоставим с обычным приготовленным, но вы не знаете, какой молокопродукт используется, поэтому если тщательно считаете калории, возможно, предпочтете другой вариант.
  5. Большая порция латте с добавками в кофейне может быть около 250-280 килокалорий, и это без добавления подсластителей.

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник: https://kofella.net/kofe-i-zdorove/kaloriynost-latte.html

☕️ Калорийность кофе. Сколько калорий в кофе с молоком, с сахаром и без? ? Польза и вред

Кофе латте калорийность на 100 грамм, вред, польза

Чашка кофе поможет проснуться утром, взбодрит после обеда и вызовет прилив сил, энергии и умственной активности во второй половине дня. Восхитительный аромат и непревзойденный вкус сделали этот напиток одним из самых популярных во всем мире.

Его пьют практически все.

Однако многие не задумываются, сколько калорий содержится в кофе в зависимости от вида и наличия различных добавок? Есть ли у него вредные свойства и какие? Сколько кофе можно выпивать в сутки? Ответы на эти и многие другие вопросы рассмотрим далее.

Калорийность кофе с сахаром

Калорийность чайной ложки сахара равна 25 ккал. Если добавить в кофе 2 или 3 чайные ложки, то калорийность напитка увеличится на 50 или 75 ккал соответственно. Чаще всего в чашку кофе (200 мл) добавляют пару чайных ложек сахара.

Источник фото: shutterstock.com

Таким образом, итоговая калорийность будет следующей:

  • гранулированный, растворимый кофе — 57,5 ккал;
  • в зернах — 67,84 ккал;
  • молотый — 56,08 ккал.

А вот пищевая ценность сладкого кофе изменится в большую сторону по сравнению с горьким кофе без сахара. Так, белки, жиры и углеводы равны 1,29/0,66/9,29 гр соответственно.

Кофе с молоком: калорийность

Молоко является самой популярной добавкой к кофе. Калорийность у него меньше, чем у сахара, но все-таки ее стоит учитывать. Причем следует помнить, что цифры значительно различаются в зависимости от жирности молока. Например, в 20 мл молока жирностью 1,5% будет 9 ккал, а жирностью 3,2% — 12 ккал.

Источник фото: shutterstock.com

Калорийность кофе с молоком жирностью 1,5%:

  • гранулированный, растворимый кофе — 16,5 ккал;
  • в зернах — 26,84 ккал;
  • молотый — 25,08 ккал.

Калорийность кофе с молоком жирностью 3,2%:

  • гранулированный, растворимый кофе — 19,5 ккал;
  • в зернах — 29,84 ккал;
  • молотый — 28,08 ккал.

При этом средний показатель пищевой ценности кофе с молоком без сахара представлен следующими показателями: 1,77 гр белков, 1,39 гр жиров и 2,66 гр углеводов.

Калорийность кофе с молоком и сахаром

Рассчитаем калорийность кофе с 2 чайными ложками и 20 мл молока жирностью 3,2%:

  • гранулированный, растворимый кофе — 69,5 ккал;
  • в зернах — 79,84 ккал;
  • молотый — 78,08 ккал.

Что касается питательной ценности, то на 100 грамм кофе с молоком и сахаром в среднем выходит 1,99 гр белков, 1,84 гр жиров и 16,97 гр углеводов.

Кофе растворимый: калорийность

Выше мы уже отметили, что калорийность растворимого кофе (исходного сырья) на 100 гр составляет в среднем 94 ккал. Однако калораж может значительно разниться в зависимости от марки кофе. Например, в Нескафе содержится всего 88 ккал, в Jacobs — 101 ккал, а в японском Moccona — 109 ккал на 100 гр!

Источник фото: shutterstock.com

Исходя из средних показателей, содержание белков, жиров и углеводов в аналогичном объеме равно 9,57/2,29/9,59 гр соответственно.

Кофе латте: калорийность

Единого стандарта на кофейный коктейль не существует — его делают по разному, в чашках от 120 до 480 мл.

Калорийность латте напрямую зависит от того, в каком объеме и какое именно использовалось молоко (коровье, миндальное, соевое, кокосовое или овсяное), а также от добавок (подсластители, сиропы, наполнители).

Однако средняя пищевая ценность латте на 100 грамм равна около 105 ккал, а БЖУ — 5,02/5,43/9,22 гр соответственно.

Источник фото: shutterstock.com

Рассмотрим калорийность латте в зависимости от бренда:

НазваниеОбъем, млКкал
КофеХауз, классика250111
КофеХауз, обезжиренный25073
Шоколадница, лайт320125
Шоколадница400220
Кофемания330156
Старбакс, карамельный480250
Старбакс, с орехами480190
Макдональдс360140
Макдональдс480210

Интересной разновидностью латте является кофе флэт уайт. Традиционно оно готовится в толстостенной фарфоровой чашке. Его отличительная черта — объемная белоснежная пена.

Кофе со сливками: калорийность

Многие не представляют свое утро без кофе со сливками. Однако в 100 мл сливок 20% жирности содержится примерно 205 ккал! В чашку кофе обычно добавляют 10 мл, увеличивая калорийность кофе на 20,5 ккал.

Источник фото: shutterstock.com

Таким образом, калорийность кофе со сливками (20%) без сахара равна:

  • гранулированный, растворимый кофе — 28 ккал;
  • в зернах — 38,34 ккал;
  • заварной молотый — 36,58 ккал.

Средние же показатели БЖУ на 100 грамм кофе со сливками представлены как 1,91/5,91/9,94 гр соответственно.

Кофе 3 в 1: калорийность

Возьмем для примера самый популярный кофе три в одном (3в1) — MacCoffee. На 100 грамм продукта приходится 420 ккал. БЖУ представлено следующими показателями:

  • белки — 3 гр;
  • жиры — 8 гр;
  • углеводы — 86 гр.

Рассчитать калораж одного пакетика не трудно — он весит 20 гр. Получается, что калорийность 1 пакетика MacCoffee равна 84 ккал, а БЖУ — 0,6/1,6/17,2 гр соответственно. Стоит отметить, что большую часть пакетика занимает сахар.

Кофе капучино: калорийность

Капучино — это вкусный напиток, содержащий в составе эспрессо, сахар и сливки. Естественно, его калорийность крайне высока. Одна порция объемом 150 мл содержит 201 ккал.

Источник фото: shutterstock.com

Рассмотрим калорийность капучино в зависимости от бренда:

НазваниеОбъем, млКкал
КофеХауз, классика250102
КофеХауз, обезжиренный25068
Бургер Кинг300144
Старбакс, капучино грандэ480140
Макдональдс20075
Макдональдс300125

Кофе американо: калорийность

Многие предпочитают побаловать себя кофе американо. И не удивительно, ведь он крайне ароматный, но не слишком крепкий. По сути, проект напитка — это эспрессо и вода. Он не содержит сахара и сливок, а потому и калорийность напитка совсем не высока.

Источник фото: shutterstock.com

Рассмотрим калорийность американо в зависимости от бренда:

НазваниеОбъем, млКкал
КофеХауз, классика25091
КофеХауз, обезжиренный25062
Кофемания330131
Шоколадница400190
Макдональдс360105
Макдональдс480168

Состав и пищевая ценность кофе

Пищевая ценность напитка представлена уникальным химическим составом кофейного зерна, в который входят следующие полезные вещества:

  • алкалоиды (тригонеллин и кофеин);
  • витамины Р, В2, В3 и В5;
  • дубильные вещества (танины);
  • эфирные масла;
  • минеральные соли и микроэлементы (калий, фосфор, кальций, железо, марганец, азот, и др.);
  • кислоты (хлорогеновая, хинная, лимонная, кофейная, щавелевая и др.).

Стоит учесть и тот факт, что при обжарке меняются пропорции содержащихся в зерне элементов, образуются новые соединения (например, витамины РР). В зависимости от сорта кофейных зерен и степени их обжаривания, состав напитка также отличается.

Суточная норма потребления кофе

Суточная норма кофеина для взрослых женщин и мужчин составляет 400 мг, что примерно соответствует 3 стаканам бодрящего напитка. При данном объеме не наблюдается побочных реакций со стороны центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.

Источник фото: shutterstock.com

Ученые отмечают, что в «группах риска» (дети в возрасте до 16 лет и беременные женщины) норма кофеина не должна превышать 300 мг в день, а в идеале — не больше 200 мг.

Однако по результатам статистических исследований, современные люди употребляют значительно больше кофеина, чем рекомендовано, и в большинстве случаев не имеют побочных действий.

Но все же стоит помнить, что избыточное потребление кофе дает высокую нагрузку на почки и сердце.

Польза и вред кофе

Почему врачи порой рекомендуют включать в свой рацион кофе, а некоторых просят воздержаться от употребления ароматного напитка? Польза кофе для организма неоценима и заключается в следующих свойствах:

  • повышение работоспособности;
  • облегчение боли в мышцах после тренировки;
  • увеличение количества ферментов печени;
  • снижение риска возникновения болезни Альцгеймера, диабета второго типа, подагры и онкологии;
  • защита от свободных радикалов, которые разрушают здоровые клетки и ускоряют процессы старения;
  • улучшение работы желчного пузыря и снижение риска образования желчных камней;
  • антибактериальный эффект, который помогает снизить риск развития кариеса и других заболеваний зубов.

Все вышеописанные свойства в большей степени присущи вареному черному кофе, без подсластителей и сливок. Также полезным считается зеленый кофе.

Источник фото: shutterstock.com

Но не только пользу может принести популярный напиток. Иногда он способен принести вред при наличии противопоказаний. Вред кофе для здоровья человека проявляется в следующих свойствах:

  • нарушение работы желудка и поджелудочной железы (особенно если пить кофе на голодный желудок);
  • затруднение работы тромбоцитов, которые помогают остановить кровотечение, закупоривая поврежденный сосуд;
  • повышение кровеносного давления;
  • увеличение риска остеопороза и бессонницы (если пить кофе на ночь);
  • усиление тревоги и стресса.

Особенно губительно кофе может быть для женского здоровья, так как оно способно спровоцировать мастопатию.

При этом недуге в молочных железах образуются уплотнения, которые увеличиваются в размерах и болят во время менструации.

Все вышеперечисленные негативные свойства напитка проявляются в основном при его употреблении натощак или превышении суточной нормы. Не забывайте об этом, если любите побаловать себя черным кофе, латте или эспрессо.

Таблица калорийности

Чтобы точно знать, какой кофе можно пить на диете, а от какого лучше воздержаться, нужно внимательно ознакомиться с таблицей калорийности представленных напитков.

Вид кофеКкал на 100 мл
Растворимый кофе без добавок3,75
Зерновой кофе без добавок8,92
Кофе из молотых зерен без добавок8,04
Латте44
Американо36,4
Мокко (с шоколадом)112
Капучино41
Макиато100
Мокачино135
Кофе три в одном52
Раф-кофе84
Глясе125

Конечные свойства кофе, в том числе его польза или вред, зависят от способа и правильности приготовления. Посмотреть, как вкусно заварить кофе в зернах в домашних условиях при отсутствии специальной кофемашины, можно на видео:

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2019/10/31/kaloriynost-kofe.html

Кофе: польза и вред, состав, калорийность

Кофе латте калорийность на 100 грамм, вред, польза

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Поговорим о кофе, пользе и вреде, составе, калорийности.

Какая польза или вред от кофе так и не ясен до сих пор, но многие люди его просто обожают, его состав, аромат. Чашка кофе по утрам для многих является неизменным и ежедневным ритуалом.

Божественный аромат и вкус напитка помогает проснуться и получить заряд бодрости в начале дня, сосредоточиться перед ответственными и важными делами, расслабиться после рабочей суеты.

Кофе: польза и вред, состав

Последние годы кофе стал предметом жарких споров о его пользе и вреде для здоровья, многие традиционно считают его противопоказанным при большом количестве заболеваний.

Однако современные исследования развеивают ранее существовавшие мифы и возвращают чистую репутацию этому напитку.

Состав кофе

Витаминный и минеральный состав кофе достаточно скромный, в напитке содержится небольшое количество витаминов В1, В2, В3, Е, РР, также присутствуют калий, магний, кальций, фосфор, железо.

  • Кофеин – главный алколоид-стимулятор, наделяющий напиток бодрящим и возбуждающим эффектом, это вещество является основным компонентом многих обезболивающих и тонизирующих препаратов, а также лекарственных средств, назначаемых при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • Чем выше сорт кофе, тем больше в нем кофеина, его содержание также можно ощутить по степени горечи и терпкости напитка, важно, что при термической обработке кофеин не разрушается;
  • тригонеллин – придает кофейным зернам при обжарке неповторимый аромат, при обработке из него синтезируется ценная для нашего организма никотиновая кислота;
  • хлорогеновая кислота, ценный компонент в кофе для пищеварительной системы, она имеет свойство сжигать подкожный жир;
    Кроме того, этот полифенол – сильный антиоксидант, его содержание при обжарке значительно уменьшается, но ощутимая польза все равно сохраняется;
  • танины, к сожалению, при обжарке зерен процент этих дубильных веществ сокращается до 1%;
    Эти вещества обладают мощным противомикробным свойством и отлично выводят из организма токсины, также они наделяют кофе цветом и ароматом;
  • кафеоль – уникальное соединение, содержащие по некоторым данным более 200 веществ, именно оно дает напитку удивительную палитру ароматов;
  • До сих пор искусственно синтезировать этот запах никому не удалось.

Польза кофе

  1. Самое известное свойство кофе – стимулирующее нервную систему, напиток повышает концентрацию внимания и работоспособность, улучшает работу мозга, помогает справляться с физическими нагрузками;
  2. Кроме того, научно доказано, что кофе повышает настроение и устраняет депрессивное состояние;
  3. Положительное действие на нервную систему может заметно снижаться при регулярном употреблении кофе, так как организм привыкает к определенной дозировке, и для стимулирующего эффекта приходится увеличивать порцию;
  4. Кофеин обладает раздражающим действием, это благотворно действует на пищеварительную систему, активно вырабатывается желудочный сок и пища быстрее переваривается, снижается риск запоров;
  5. Ниацин (витамин В3) нормализует уровень кислотности в желудке;
  6. Любители кофе замечают, что после регулярного употребления напитка они чаще ходят в туалет;
  7. Причиной этому сильный мочегонный эффект кофе, благодаря чему улучшается работа мочевыделительной системы, выводится из организма лишняя жидкость, понижается артериальное давление;
  8. Нужно иметь в виду, что после крепкого кофе важно пить достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания;
  9. Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, отказываются от кофе;
  10. Но мнение о вреде кофе для сердца давно устарело, по результатам многочисленных исследований было доказано, что регулярное употребление 2-4 чашек кофе в день понижает давление и укрепляет стенки сосудов;

  11. Незначительное повышение давления может наблюдаться только у тех, кто кофе пьет очень редко;
  12. Недавние исследования пришли к выводу, что кофе имеет свойство понижать уровень глюкозы в крови и снижает риск сахарного диабета 2 степени до 50%;
  13. Напиток является одним из продуктов, имеющих доказанное противораковое свойство, полифенолы, содержащиеся в кофе в огромном количестве, являются сильнейшими антиоксидантами;
  14. Они обладают противовоспалительным и антиканцерогенным эффектом;
    Опытным путем было зафиксировано снижение риска развития рака матки и молочной железы на 25%, рака мочевого пузыря на 60%, при условии регулярного употребления 4 чашек кофе;
  15. Пожилым людям не стоит опасаться ароматного напитка, он принесет только пользу;
  16. Болезни нервной системы доставляют престарелым много страданий и проблем с адаптацией в социуме;
  17. Доказано, что кофе противостоит развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона, надолго сохраняя старикам ясное мышление, хорошую память, здоровую двигательную функцию.

Вред кофе

  • Негативные последствия для организма могут наступить от неправильного или неограниченного употребления напитка;
  • превышение ежедневной нормы может стать причиной бессонницы, частой смены настроения, раздражительности и даже агрессии;
  • регулярное злоупотребление напитком может привести к кофеиновой зависимости, в результате человек постоянно увеличивает количество кофе, а при его отсутствии чувствует нервозность, усталость и апатию;
  • кофе, выпитое натощак, оказывает негативное воздействие на слизистую желудка, происходит резкий выброс желудочного сока и повышение кислотности, это опасно для больных язвой и гастритом, а у здорового человека может вызвать тошноту и изжогу;
  • при редком употреблении кофе, он может спровоцировать резкое повышение давления и учащение сердечного ритма, людям с сердечными проблемами нужно осторожно пить напиток и обязательно проконсультироваться с врачом;
  • по причине мочегонного эффекта кофе способно лишить организм полезных веществ и минералов, а также привести к обезвоживанию, поэтому любителям напитка рекомендуется сбалансированно питаться, пить больше воды и разбавлять кофе молоком;
  • Рекомендуемая ежедневная норма кофе – 400 мл, при этом нужно помнить, что кофеин, с которым связаны основные побочные действия кофе, содержится и в других продуктах;
  • В растворимом кофе гораздо меньше кофеина, он обладает менее выраженными вкусовыми и ароматическими качествами, чаще имеет низкое качество продукта и содержит искусственные добавки, но считать его более вредным или бесполезным нет причин.

Кофе при беременности

Категорического запрета на употребление кофе для беременных нет, однако чаще всего врачи рекомендуют ограничить или даже исключить напиток на весь срок беременности;

Доказано, что употребление кофе приводит к снижению веса ребенка, кроме того, кофеин, проникая через плаценту, вызывает учащенное сердцебиение у плода;

Кофе сужает сосуды и затрудняет поступление к ребенку питания и кислорода;

Если женщина не может отказаться от любимого напитка, нужно ограничить его употребление до 200 мл в день, желательно разбавлять его молоком, чтобы уменьшать негативное действие кофеина и восполнять недостаток кальция.

Калорийность

Натуральный зерновой кофе без молока и сахара содержит 1-2 ккал в 100 граммах напитка, всего на 5 ккал меньше, чем его растворимый брат.

Энергетическая ценность вырастает при наличии в напитке добавок. Кофе с 1 чайной ложкой сахара «потяжелеет» до 28 ккал, если добавить жирного молока — до 56 ккал.

Заключение

Поговорили о кофе, пользе и вреде, составе, калорийности. Кофе – уникальный продукт, вкус и аромат которого не имеет аналогов, этот благородный напиток не причинит вреда, если относиться к нему с уважением, и не пренебрегать правилами употребления.

Все по-разному относятся к кофе, некоторые начинают злоупотреблять напитком и может развиться зависимость, которая плохо влияет на качество жизни человека и работоспособность. Каждый человек вправе сам решать есть от кофе ему польза или вред, и конечно сделает выбор в пользу разумного.

Источник: https://solntsevawera.ru/kofe-polza-i-vred-sostav-kaloriynost/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.